NÖ Mittelschule Amstetten

Elternverein der NÖ Mittelschule Amstetten

Der Elternverein informiert!

Der Elternverein unserer Schule hat es sich zur Aufgabe gemacht, einerseits den Schulbetrieb zu fördern und andererseits als Bindeglied zwischen dem Lehrerteam und den Schülerinnen und Schülern zu fungieren. Damit können wir die Zusammenarbeit Elternhaus und Schule unterstützen.

Der aktuelle Vorstand unter der Leitung von Obfrau Sandra Schoberberger und in Zusammenarbeit mit Direktor Gottfried Schulze.

Der Vorstand des Elternvereins der Neuen NÖ Mittelschule Amstetten wurde in der Generalversammlung vom 11.Oktober 2017 von den Eltern gewählt.

Die Funktionen werden von nachfolgenden Personen bekleidet:

• Obfrau: Sandra Schoberberger
  • Obfrau-Stv.: Veronika Öllinger
  • Kassier: Marianne Grillenberger
  • Kassier-Str.: Hermann Stift
  • Schriftführer: Claudia Kern
  • Schriftführer-Stv.: Sabrina Ratzberger

Die Förderung der Schulgemeinschaft basiert grundlegend auf finanzieller Unterstützung der Schule:

• Materielles Inventar: Ankauf von Lehrmaterial, Einrichtungsgegenständen, …
  • Geistiges Inventar: Bezahlung von Workshops, Lehrausgängen, Projekten, ….
  • Personenbezogenes Inventar: Finanzieren einer Stützkraft bei Sportwochen, Schikursen, ….

Schuljahr 2018/2019

Folgende Projekte sind für die kommenden Jahr(e) geplant:

Für die Umsetzung benötigen wir jeden einzelnen Mitgliedsbeitrag – bitte unterstützen Sie die Schulgemeinschaft! Jeder einzelne Euro kommt unseren Kindern zu Gute!

Workshop – „Safer Internet“ für die 1. Klassen => bereits in Planung
Mit allen Schülerinnen und Schüler soll dieses wichtige Thema in Zukunft in der 1. und 3. Klasse, sowie auch für die Eltern in regelmäßigen Abständen durchgeführt werden!

Weitere Projekte sind in Planung (abhängig vom finanziellen Rahmen)!

Der Elternverein bemüht sich auch zusätzliche Sponsoren für weitere Projekte zu gewinnen!

Schuljahr 2017 / 2018        =>    Safer Internet

Finanziert wurde jeweils ein 2-stündiger Workshop für alle 13 Klassen und ein Elternabend – Jugendservice Ybbstal Referent Mag. (FH) Mathias Wiener (1.811,40 Euro)

Folgende Inhalte wurden mit den Kindern bearbeitet:

• Erziehung zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Handy & Internet