Wichtige Informationen der Direktion: 16.04.21

Sehr geehrte Eltern!
Liebe Schülerinnen und Schüler!

Ich gratuliere allen Schülerinnen und Schülern, die ihre Arbeiten in dieser Schulwoche rechtzeitig abgegeben haben und gute Leistungen erbracht haben.
Ich bedanke mich auch bei den Eltern und bei unserem Lehrerteam für die gute Umsetzung dieser neuen Struktur.

Für die kommende Woche (19. April 2021 – 23. April 2021) bleiben die 1., 2. und 3. Klassen im Distance Learning und unsere 4. Klassen im Präsenzunterricht (Gruppe A / Gruppe B).

Ein angekündigter Videounterricht ist für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtend – wenn du ein Problem mit dem Mikrofon oder der Kamera hast, dann musst du das deinen Lehrerinnen / Lehrern über Schoolfox mitteilen.
Der Videounterricht ist eine wichtige neue zusätzliche Unterrichtsform und muss möglichst störungsfrei (ohne Ablenkungen) durchgeführt werden können.

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich im Ramadan befinden, ersuche ich, darauf zu achten, dass trotzdem Schulpflicht besteht und dass du die Arbeitsaufträge ebenfalls erledigen musst.

Wenn du in der 4. Klasse bist, musst du auch an deinen Präsenztagen (Gruppe A / Gruppe B) am Unterricht teilnehmen. Solltest du aus religiösen Gründen eine Ausnahmeregelung benötigen, dann müssen das deine Eltern mit der Direktion telefonisch absprechen.

Du hast deine Schularbeitstermine bereits erhalten. Bereite Dich gut auf diese Termine vor, damit du bei deinen Schularbeiten auch möglichst gute Noten erreichst (auf alle Fälle eine positive Note).
Ich wünsche Dir dafür alles Gute.

Ab Montag, 19. April 2021 werden in der Schule andere Schnelltests verwendet. Der Teststab wird weiterhin nur im vorderen Nasenbereich eingeführt – eine Veränderung findet nur bei der Testflüssigkeit statt – deine Lehrerinnen und Lehrer werden dir das Durchführen genau erklären.

Du kannst dir über das Wochenende gemeinsam mit deinen Eltern auch die Videos dazu ansehen:

Ich wünsche Dir für die nächste Arbeitswoche alles Gute!

Ich wünsche allen Eltern und unseren Schülerinnen und Schülern ein erholsames Wochenende, GESUND BLEIBEN,