Wichtige Informationen der Direktion: 4.12.20

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Mit Montag, 7. Dezember 2020 wird der Lockdown beendet.
Damit wir den Unterricht in unserer Schule wieder gut starten und durchführen können, sind einige wichtige Punkte zu beachten:

a) Die Schülerinnen und Schüler müssen während des gesamten Aufenthaltes in der Schule eine Schutzmaske tragen (Vorgabe des Ministeriums).

Damit der Mund- und Nasenschutz wirklich seinen Zweck erfüllen kann, folgende Hinweise:
1) Einwegmasken müssen zu Hause gut entlüftet und getrocknet werden!
2) Stoffmasken sollten am Ende des Tages gewaschen werden – deshalb wäre es notwendig, dass Ihr Kind VIER Stoffmasken besitzt.
In die Schule bringen Ihre Kinder 2 Masken mit – eine Maske für den Schulweg und eine Maske für den Aufenthalt in der Schule.
Ich ersuche alle Schülerinnen und Schüler wieder um das Einhalten der Abstände im Schulhof – beim Betreten der Schule Hände desinfizieren und in der Garderobe legst du deine Schutzmaske, die du am Schulweg benützt hast, in deinen Spind und setzt die zweite unbenützte Maske auf.

b) Wir haben bei unserer Lehrer-Videokonferenz am Donnerstag festgelegt, dass sich jede Klasse an jedem Tag für einen Zeitraum von mindestens 30 Minuten im Freien bewegen wird (dort kann die Maske abgenommen werden).
Deshalb ersuche ich Sie als Eltern, darauf zu achten, dass Ihre Kinder jeden Tag Haube, Schal und Handschuhe mithaben.
Außerdem sind festere Schuhe und eine warme Winterjacke bei den derzeitigen Temperaturen eine wichtige Voraussetzung um GESUND zu BLEIBEN.

c) Ich ersuche Sie als Eltern um eine telefonische Information, wenn in Ihrer Familie eine Person als K1-Person nominiert und in Quarantäne geschickt wurde.
Bitte rufen Sie mich an und schicken Sie ihr Kind in diesem Fall NICHT in die Schule.
Um die gleiche Vorgangsweise ersuche ich Sie, wenn ein Familienmitglied getestet wurde – bis zum Einlangen des Testergebnisses dürfen die Schülerinnen und Schüler den Unterricht NICHT besuchen.

Die Gesundheit unserer Schulgemeinschaft und der Familien steht an erster Stelle.
Versuchen wir, uns gegenseitig gut zu unterstützen und zu schützen.

Am Montag, 7. Dezember endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler nach der 6. Stunde (13:05 Uhr).

Wichtig: Überprüfen Sie täglich SchoolFox auf neue Mitteilungen oder greifen Sie auf unsere Homepage zu!

Ich wünsche Ihnen alles Gute, GESUND BLEIBEN!

Gottfried Schulze, Direktor