Wichtige Mitteilungen der Direktion: 15.11.20

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Am Samstag, 14. November 2020 wurden bei der Pressekonferenz der Regierung die neuen Vorgaben für die Pflichtschulen bekanntgegeben.

Das bedeutet für unsere Schule:

1. Ihre Kinder kommen morgen ganz normal zum Unterricht – alle Klassen haben morgen 5 Stunden (bis 12: 10 Uhr)
  2. Ich ersuche Sie als Eltern dafür zu sorgen, dass Ihre Kinder morgen mit zwei Masken (aus hygienischen Gründen) zur Schule kommen, weil während des gesamten Vormittags (auch während des Unterrichtes) verpflichtend Schutzmasken getragen werden müssen.
  3. Eine Gesichtsmaske ist für den Weg zur Schule und für den Nachhauseweg vorgesehen, die zweite Maske muss während des Unterrichtes durchgehend getragen werden.
  4. Ihre Kinder bekommen morgen genaue Mitteilungen für das Arbeiten im Home-Office.
    Sie als Eltern bekommen diese Informationen morgen – im Laufe des Tages – in einer weiteren SchoolFox-Mitteilung
    (diese Informationen werden auch auf der Homepage bekanntgegeben).
  5. Es ist von der Regierung auch vorgesehen, dass Betreuung von Schülerinnen und Schülern in der Schule stattfinden kann.
    Ich ersuche Sie, Ihre Entscheidung nach den vorgegebenen Kriterien (wenig Kontakt mit anderen Personen außerhalb des Familienverbandes) zu treffen.

Ihre Entscheidung geben Sie mir bitte morgen, Montag 16.11 zwischen 8:00 und 9:30 Uhr telefonisch bekannt.
Wenn Sie sich für eine Betreuung entscheiden, dann müssen die Schülerinnen und Schüler während des gesamten Aufenthaltes am Vormittag eine Gesichtsmaske tragen.

Außerdem müssen wir als Schule, die neuen Abstandsregeln umsetzen und darauf achten, dass die verschiedenen Klassen nicht durchmischt werden.

Unser gemeinsames Ziel muss sein, dass die Infektionszahlen in diesen drei Wochen so sinken, dass am 7.Dezember der Regelschulbetrieb wiederaufgenommen werden kann.

Abschließend ersuche ich Sie, dass Sie während des gesamten Home-Office Betriebes am Abend SchoolFox auf neue Nachrichten überprüfen –
alle Nachrichten der Direktion, die wir über SchoolFox senden, stellen wir auch auf unsere Schulhomepage.

Danke für Ihre Zusammenarbeit – Bleiben Sie gesund!
Liebe Grüße,
Gottfried Schulze – Schulleiter